Russian (Russia) Russian (Russia)

Добро пожаловать на сайт Международной Палаты Арбитров в Беларуси!

Международный арбитражный (третейский) суд «Палата арбитров при Союзе юристов» (далее – Международная Палата Арбитров), учредителем которого является общественное объединение "Белорусский республиканский союз юристов" – это постоянно действующая негосударственная, некоммерческая организация, в  компетенцию  которой входит рассмотрение споров и урегулирование разногласий экономического и иного характера как между нерезидентами, так и резидентами Республики Беларусь.

Международная Палата Арбитров осуществляет свою деятельность в соответствии с
Конвенцией ООН о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений 1958 г., Законом Республики Беларусь от 09.07.1999 г. № 279-3 «О международном арбитражном (третейском) суде», иными актами законодательства Республики Беларусь, нормами международного права, арбитражным Регламентом и Уставом Международной Палаты Арбитров.

Международная Палата Арбитров вобрала в себя лучшие достижения теории и практики международного коммерческого арбитрирования, а также медиации, что позволяет предоставить сторонам определенные гарантии при рассмотрении и разрешении дел.

Рекомендательный список арбитров
Международной Палаты Арбитров включает более 60 арбитров из различных стран мира, в том числе Беларуси, Австрии, Болгарии, Великобритании, Германии, Литвы, Молдовы, Польши, России, Украины. Наши арбитры являются высококвалифицированными специалистами в области права, признанными авторитетами в юридическом сообществе, в том числе из-за своих человеческих качеств и, следовательно, высочайших этических стандартов. Это известные ученые и юристы-практики, партнеры и специалисты ведущих юридических, аудиторских, консалтинговых фирм и исследовательских организаций соответствующей страны – профессионалы, хорошо знакомые со спецификой споров, возникающих в различных отраслях права.


Предпосылкой для обращения в Международную Палату Арбитров является наличие арбитражного соглашения. Соглашение может быть включено в договор как одно из его условий либо заключено в виде отдельного соглашения, в том числе и впоследствии, с целью разрешения уже возникшего спора.
Кроме того, в договоры с иностранным элементом Международной Палатой Арбитров мы рекомендуем включать один из примерных текстов оговорок о применимом праве.

Наша задача –
законное, профессиональное и справедливое
урегулирование разногласий, разрешение споров, призванное способствовать стабилизации экономических отношений и упрочению партнерских деловых связей! 

Виктор Сергеевич Каменков,
Председатель Международного арбитражного (третейского) суда «Палата арбитров при Союзе юристов»,
заместитель Председателя Международного Союза юристов,

Председатель общественного объединения «Белорусский республиканский союз юристов»,
заведующий кафедрой финансового права и правового регулирования хозяйственной деятельности 
 Белорусского государственного университета,
доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист Республики Беларусь

между субъектами хозяйствования, которые являются как резидентами, так и нерезидентами Республики Беларусь.